Много разных салатов и закусок мы подаем на праздничный стол, но наиболее вкусный всегда отмечался крабовый салат с помидорами. Это несомненно полезное блюдо является источником питательных веществ необходимых для кровеносной системы, укреплению и улучшению работы мышц человека.
Натуральное мясо крабов является главным составляющим приготовления салата. Но из-за дефицита на рынке хозяйки прекрасно научились заменять его крабовыми палочками (мясо сурими). Вкус у них достаточно схожий, но наиболее полезным без сомнения будет первый вариант.
При изготовлении блюда из краба важно помнить о правильности его термообработки. Главное не переварить. О последовательно готовки, мы далее постараемся подробно рассказать в каждом рецепте.
Полезные хитрости из народа
По отзывам людей, мы отобрали наиболее частые советы хозяек, которые при готовке блюда по предложенным рецептам советуют обратить внимание на некоторые детали.
- Для увеличения количества порций в салат многие добавляют отварной рис или картофель. Что именно выбрать вам — зависит от личных предпочтений. Я, например, люблю картофель в салатах…
- Чтобы салат казался сочнее, добавляют репчатый лук. Особенно его любят добавлять, если вместо мяса используются крабовые палочки. Но он будет горчить, если не обдать его кипятком.
- Нашинкованное яблоко для салата можно заменить на пару штук редиса. Зависит от вкуса на любителя.
- Оливки или маслины в салате замечательно сочетаются с пекинской капустой.
- Следует учесть еще один важный фактор – не стоит готовить салаты заранее, если в их составе присутствуют помидоры. Специи и зелень тоже следует добавлять перед подачей.
- Часто хозяйки нарезают крабовые палочки замороженными. Так делать не следует. Лучше разморозить в тепле естественным способом.
Праздничный крабовый салат «звездочка» — рецепт №1
Количество ингредиентов рассчитываются приблизительно на две-три порции. Поэтому, если у вас планируется застолье из большего количества человек, тогда в процессе приготовления вы всегда можете удвоить или утроить количество предлагаемых продуктов в рецепте на свое усмотрение.
Требуемые ингредиенты:
- Натуральное крабовое мясо (аналог) – 200 гр.;
- Кукуруза консервированная или отварная – 3 ст. л.;
- Рис длиннозерный (заранее отварить) – 2 ст. л.;
- Половину огурца свежего урожая (средний);
- Пекинская капуста (листья салата) – 3 ст. л.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Помидоры Черри – 3-4 шт.;
- Оливковое масло или майонез – 2 ст. л.
Для сервировки и украшения блюда понадобятся:
- Любой цвет болгарского красного перца – четыре шт.,
- Листья пекинской капусты – около 30 штук в зависимости размеров,
- Зелень (укроп, петрушка),
- Консервированная лососевая икра – сто грамм.
Пошаговая технология приготовления
- Аккуратно руками разминаем длинными волокнами варенное мясо краба.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту. Допустимо заменить листьями салата.
- Налезаем кубиками яйца, огурец, и помидоры.
- Все ингредиенты складываем в глубокую большую чашу. Добавляем кукурузу и рис. Поливаем оливковым маслом или майонезом. Весь состав тщательно нужно перемешать.
Кстати, кукуруза в крабовом салате является одним из самых удачных дополнений, поэтому испортить блюдо с данным ингредиентом практически невозможно.
Далее приступаем к сервировке блюда.
На тарелочку красиво укладываем листья пекинской капусты (салат) в виде звезды. Перец изнутри очищаем и нарезаем «острые лучи», кладя на листочки. Поверх выкладываем понравившейся формой готовый крабовый салат. Сверху также можно украсить лососевой икрой и веточкой укропа.
Вот и наш крабовый салат в виде «звездочки» готов.
Салат «Легкий» из натурального крабового мяса – рецепт №2
Это блюдо настолько питательное и вкусное, что невозможно его не включить в нашу подборку рецептов и поделиться с читателями статьи. Свое название салат вполне оправдывает – легкий по калорийности и требуется минимум продуктов для его приготовления. Зато не стыдно будет подать на фуршет или праздничный ужин гостям.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр. отварного крабового мяса;
- 200 гр. свежего огурца и столько же помидоров;
- 4 столовые ложки тертого сыра на крупной терке;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. майонеза или оливкового масла.
Описание приготовления
- Для начала подумайте, чем вы будете заправлять салат. Вместо обычного, мне больше нравится использовать домашний майонез. Его достаточно легко приготовить, но вкус значительно получается отличаться, чем использовали бы магазинный. Я готовлю таким способом: смешиваю яичный желток с щепоткой соли, сахар и горчицу берем по чайной ложечке. Все взбиваем миксером, постепенно добавляя 75 мл. растительного масла.
- Нарезаем овощи на одинаковые тонкие дольки. Не перемешиваем.
- Майонез готов. Приступаем к натиранию сыра на крупной терке.
- Нарезаем на кусочки отварное крабовое мясо.
- На завершающем этапе берем салатницу или специальные пиалы, и выкладываем на них продукты слоями в следующем порядке: резанные огурцы, репчатый лук, мясо краба, помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и заправляем подготовленным майонезом (маслом).
Вкусный крабовый салат с помидорами готов!
Салат «Любимый» с крабовым мясом, помидорами и чесноком – Рецепт №3
Количество ингредиентов в составе блюда рассчитано на 4 порции. Чеснок исключите, если не любите остроту. Но в любом случае просто можно уменьшить количество, так как его присутствие в составе вызывает некую пикантность и особый вкус, за который многим он особенно полюбился, получим такое название.
Состав ингредиентов:
- Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.,
- Отваренные куриные яйца – 4 штуки,
- Помидоры средних размеров – 2 шт.,
- Сыр твердый натереть 100 гр.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Майонез или растительное масло,
- Соль по вкусу.
Технология приготовления данного салата не особо отличается от других рецептов. Заморачиваться не приходится над выкладыванием слоев. Здесь мы просто можем порезать на кубики подготовленные заранее продукты и перемешать. Посыпаем натертыми двумя желтками и сыром. Сверху льем масло или майонез. Украшаем зеленью.
Йогуртовый салат с крабовым мясом, креветками и апельсином – Рецепт №4
Необычное сочетание йогурта с морепродуктами, сыром, оливками и цитрусом не оставит равнодушным кого-либо, кто попробует этот салат впервые.
Нам понадобятся продукты:
- Креветки – 250 гр.,
- Апельсин – 2 штуки,
- Томат «Черри» — горсточка,
- Авокадо – одна шт.,
- Оливки без косточек – половина баночки,
- Натуральное крабовое мясо – 150 г.,
- Соус Табаско – десять гр.,
- Нежирный натуральный йогурт – 1 маленькая баночка,
- Перец молотый по желанию,
- Листья салатные,
- Соль по вкусу,
- Сок лимона – несколько капель,
- Специи для крабов.
Приготовление
- Креветки разморозим естественным образом. Далее следует их сбросить на три минуты в заранее подготовленный кипящий рассол из воды из специй. После охлаждения, очистим их тщательно. Крупное мясо порежем на кусочки, мелкое оставим для украшения.
- Подготовленное отваренное крабовое мясо нарвем на кусочки. Если используете заменитель – достаточно нашинковать на мелкие кусочки.
- Крабовое мясо перемешаем с креветками и заправим йогуртом. Добавим соли и специй по желанию.
- Авокадо освободим от косточки, порежем на мелкие кусочки и польем соусом Табаско.
- Режем очищенный апельсин на мелкие кусочки.
- Мастерим сырные корзиночки. Для этого натертый сыр ложкой кладем на разогретую сковороду. Как только сплавится быстро убираем и кладем на перевернутый стакан, формируя корзиночку. Таким образом оставляем до некоторого времени, чтобы остыло.
- Подготавливаем салатные листья – моем, подсушиваем и рвем на кусочки.
- Режем на половинки томаты.
- Приступаем к оформлению. Берем наши сырные корзиночки, укладываем на большую тарелку. Сначала наполняем их кусочками салатных листьев, выкладываем томаты и сбрызнем их слегка лимонным соком. Далее выкладываем по кругу кусочки апельсина и по середине горкой ложем смесь морепродуктов с йогуртом. Поверх – подготовленное в соусе авокадо. Самый верх этой горки украшаем мелкими креветками и оливками.
Наш необычный салат с йогуртом и морепродуктами готов.
Крабовый салат с яблоками, помидорами и зеленым горошком – Рецепт №5
Этот нежный крабовый салатик мне очень нравится за свой пикантный яблочный вкус с добавлением горошка. Тем более готовится достаточно просто с минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте изготовить и поделиться своим впечатлением.
Нам потребуется:
- 200 гр. мяса крабов (их заменитель);
- Один свежий помидор средних размеров;
- Зеленое яблоко;
- Лук репчатый – одна штука средних размеров;
- 6 ст. л. зеленого горошка;
- Соль по вкусу;
- Майонез.
Описание приготовления
Приготовленное мясо порезать на крупные кусочки. Если используем крабовые палочки – то режем на мелкие. Остальные продукты – все очищаем и режем кубиками. Соединяем с мясом и перемешиваем. Добавляем горошек и соль. Заправляем легким нежирным майонезом. Предпочтение отдаем майонезу домашнего приготовления. Как его делать мы описывали во втором рецепте. Наш шедевр готов.
Перекладываем в салатницу и украшаем зеленью. Подаем на стол.
Заключение и вывод
В статье мы перечислили пять лучших на мой взгляд рецептов с крабовым мясом и помидорами.
Многим читательницам будет интересен вопрос, связанный с калорийностью. Да, действительно, чем больше питательных продуктов входит в состав блюда, тем оно калорийнее. Это средне на 100 г готового салата – получается 190-200 ккал. Поэтому, если вы заботитесь о фигуре, лучше знать меру и не переедать. В принципе данное правило касается всей кулинарии.
На этом я с вами не прощаюсь, и предлагаю в следующих статьях рассмотреть рецепты приготовления крабовых салатов без добавления помидор. А вы дорогие читатели, если статья была полезна поделитесь со своими друзьями, а также расскажите о своих любимых блюдах с добавлением крабового мяса.