Рабочие часы
По будням:
9.30 - 21.30 час.

По субботам:
11.00 - 14.00 час.

По воскресеньям:
Выходной день.

Как принимать ягоды годжи — полезные рецепты

Приветствую вас, читатели моего блога! Сегодня мы поговорим о том, что такое ягоды годжи как принимать для похудения и оздоровления организма. Длительные новогодние праздники искушали нас обилием еды, поэтому не все смогли устоять. Если вы набрали пару-тройку лишних килограмм, почитайте статью, возможно, выберите плоды годжи как эффективный способ обрести стройность.

Я немного напомню вам об уникальных свойствах этих ягод, а также расскажу о рецептах, способах употребления и приготовления годжи. Об этом «тибетском барбарисе» вы также можете почитать в другой моей статье. Сегодня же мы сделаем больше акцент на том, как следует использовать ягоды годжи и как они влияют на похудение.

Пару слов об уникальных свойствах ягод годжи

Эти красные ягоды полезны не только для фигуры. Они также тонизируют организм, укрепляют иммунитет, обладают антиоксидантными свойствами. Все благодаря витаминам, микроэлементам и антиоксидантам, входящим в их состав. Регулярное употребление плодов растения благотворно сказывается на кровяном давлении. В частности, годжи полезны гипертоникам.

Среди целебных свойств растения выделяют следующие:

  • Укрепляют нервную систему.
  • Ускоряют метаболизм.
  • Снижают аппетит.
  • Помогают работе внутренних органов.
  • Снижают сахар в крови.
  • Предотвращают старение клеток.
  • Улучшают зрение.
  • Снижают риск онкологии.

Как видите, используют «тибетский барбарис» не только для того, чтобы сбросить вес. Тем, кто хочет похудеть и оздоровить организм с помощью этих редких ягод, нужно помнить о противопоказаниях. Например, стоит воздержаться от их употребления при аллергии на компоненты в ягодах, при высокой температуре тела, склонности к диарее.

В плодах довольно много активных веществ, которые могут взаимодействовать с лекарствами. Поэтому, если вы принимаете какие-то препараты, проконсультируйтесь с врачом. Особенно это важно онкологическим больным, принимающим сильнодействующие лекарства. Годжи мобилизуют иммунную систему, что может повлиять на процесс терапии.

Как можно использовать в пищу «тибетский барбарис»

Обычно продукт поступает к нам в высушенном виде. Как обычно используют годжи?

  • Можно просто съесть их и запить водой.
  • Свежие и сушеные ягодки добавляют в чай.
  • Можно разнообразить выпечку, каши.
  • Допускается добавить годжи в запеканки и пудинги из творога.
  • Можно сделать настой и отвар.
  • Ягоды добавляют в йогурты, делают с ними десерты.

Также попробуйте добавить кислых ноток вину, соку или коктейлю. Но помните, что отвар и настой из полезных ягодок можно хранить в холодильнике не более 2-х дней. Сколько в день можно съедать ягод? Диетологи и врачи рекомендуют употреблять не более 20-40 грамм продукта в день.

Интересные рецепты с годжи

Самый простой рецепт: залейте водой 20 грамм промытых плодов водой, оставьте на ночь. А утром выпейте целебный настой. Ягоды также можно и нужно скушать. Этот способ подходит для оздоровления и похудения. Но продукт сам по себе вкусный и необычный. Поэтому с ним можно готовить разнообразные блюда и напитки.

Важно помнить одну особенность: если хотите сохранить максимум полезных свойств, добавляйте ягоды в горячее блюдо в самом конце. А лучше вообще старайтесь избегать контакта продукта с кипятком.

Попробуйте следующие интересные рецепты с целебными ягодами.

Чай для похудения

Такой тонизирующий напиток не только снижает аппетит и разгоняет метаболизм, но и прекрасно утоляет жажду, питает организм витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет. Возьмите заварной чайник, залейте его кипятком и немного остудите. Оптимальная температура для заваривания: 40-50 °C.

Засыпьте в горячую воду 1 столовую ложку сушеных годжи и дайте потомиться около часа, можно чуть меньше. Чай можно отцедить. Добавьте мед в чай, тогда вкус будет лучше и польза от такого напитка только увеличится!

Полезная каша

Тем, кто следит за калориями, можно готовить легкую кашу с ягодами годжи. Кстати, не нужно забывать, что благодаря только одному «тибетскому барбарису» трудно похудеть. Нужно следить за питанием и активно двигаться.

Низкокалорийная каша поможет наладить пищеварение, снизит аппетит и приблизит к мечте о стройном теле. Хлопья геркулес залейте теплой водой и подождите 20 минут. Поварите размоченные овсяные хлопья 5 минут, добавьте немного нежирного молока, горсть годжи, мед по вкусу и уберите кастрюлю с плиты.

Можете добавить 5-6 штучек годжи в уже готовую кашу. Тогда все полезные вещества в ягодах наверняка сохранятся.

Смузи для похудения

Этот рецепт питательный и низкокалорийный одновременно. Возьмите маложирный творог, низкокалорийные фрукты. Отлично для этого коктейля подойдут киви, яблоки с зеленой кожурой, клубника, вишня. Также можно взять небольшой банан. Добавьте несколько ягод годжи и измельчите все в блендере. Это хороший вариант для завтрака.

Только старайтесь выбирать маложирные продукты, а кефир можно заменить нежирным натуральным йогуртом. Такой полезный завтрак помогает похудеть, наполняет организм питательными веществами и тонизирует.

Десерт с годжи

Попробуйте приготовить десерт с творогом. Тем, кто следит за весом, также нужно подобрать низкокалорийный творог и маложирный кефир. Для творожного блюда с тибетским барбарисом вам понадобится:

  • 200 грамм творога.
  • 1-2 ст.ложки годжи.
  • 1-2 ст.ложки кефира.
  • ½ яблока.

Творог и ягоды измельчите в блендере, добавьте маложирного кефира, половинку яблока и снова все перемешайте миксером. У вас должен получиться легкий и вкусный десерт. Его также можно использовать в качестве завтрака или полезного перекуса.

Плов с годжи

Этот низкокалорийный плов можно есть тем, кто на диете и хочет похудеть. Изюминка плова в том, что для его приготовления берется куриная грудка без кожи. Готовьте плов как обычно, а как завершающий аккорд – добавьте ягоды годжи. Казан следует снять с огня и дать потомиться рису немного под крышкой. Диетологи советуют не добавлять в блюдо специи, чеснок и другие приправы. Все это разжигает аппетит и не способствует снижению веса.

Что важно знать о ягодах годжи

Прежде чем взять на вооружение уникальные свойства плодов, обратите внимание на следующие моменты.

Говорят, что только выращенные в Тибете ягоды годжи обладают уникальными свойствами. Якобы растение из Китая не такое целебное, как тибетское. Вопрос спорный. Но если есть возможность приобрести продукцию из Тибета, то лучше сделать выбор в пользу этой страны.

Инструкция гласит, что даже не склонным к аллергии людям, нужно начинать с малых доз. Попробуйте сначала съесть 2-3 штучки годжи. Если нет аллергии и других негативных реакций, увеличьте дозу. В день лучше не съедать больше 20-45 грамм сухих плодов.

Перед приемом в пищу, плоды нужно тщательно промыть. Ценители «тибетского барбариса» советуют его размачивать в воде. А после того, как ягодки разбухнут, добавлять их в блюда, выпечку и напитки.

Подробнее о ягодах годжи вы можете почитать по ссылке. Не стоит рассматривать тибетскую ягоду как панацею от лишнего веса. Скорее, это дополнительный помощник для поддержания красоты и здоровья.

А вы пробовали, дорогие читатели блога такие кисло-сладкие ягоды для похудения? Буду рада вашим откликам и ответам в комментариях!
Вот одна девушка поделилась своими рецептами с ягодой годжи:

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации